Думы перед дорогой

Племянник Монаха
Наконец-то: билеты ждут на столе,
ждут кроссовки в дверях на выходе,
и туктучит среди российских полей
скорый поезд, что в путь уже выехал.

Допечатаны строки, раздаты долги,
только столько за жизнь их ворОшится,
что останусь должен всем, кто близки,
должен речке, воронам и рощицам

Должен солнцу июля и всем лопухам,
помахавшим своими ладонями,
должен маме и Насте, должен и вам –
тем, кто приняли стих мой и поняли.

Но раздам непременно эти долги,
хоть и нужно на это времени,
полетят над Землёю мои Стихи
с очень важными каждому темами.

И пускай долгий путь сулит мне судьба,
я не кану в житейское марево.
Обещаю по жизни, – и мир мне судья, -
своё сердце по строчкам раздаривать.