День ВМФ

Кен Шин
Ветер вольный опьяняет,
Песней моря нараспев.
Вновь по городу гуляет,
Праздник службы ВМФ.

Боевой корабль, а в небе,
Чаек белых хоровод.
И волны могучий  гребень,
Может нас накрыть вот-вот.

Бескозырок вьются ленты,
«Гюйсы», флаги на ветру,
И  завидуют студенты:
«Он-моряк! И он так крут!»

«Братство моря» вспоминаю,
Праздник голову кружит.
И пускай на нас взирают,
С изумлением стрижи…