Вокзал

Владимир Макуров
В тумане раннем на сыром бетоне
(зеркальной гладь перрона сделал дождь),
Бежит по лужам, спотыкаясь, тонет
Предутренняя городская дрожь.

Приносит ветер свежесть и прохладу,
Бодрящий талый воздух из степей.
Знакомая вокзальная ограда
Мне кажется и ниже, и темней.

С годами пыль колючей и острее
Летит в глаза с тропинок и дорог.
Дрожит мой город. Я его согрею
Теплом, что на чужбине приберёг.