В тихом шорохе дождя

Владимир Малюшин
В тихом шорохе  дождя,
Догорал осколок дня.
Капли падали, катились,
Тени в сумерки сложились.

За окном темнели тучи,
Воздух влажный и колючий.
День прошел, стучится ночь,
Завершая сутки прочь.

Сквозь прорехи, среди туч.
Пробирался лунный луч.
За окном кусты уныло,
Плачут тихо, сиротливо.

Вечер мглою пропитался,
Тихо ночи ждать остался.
Вновь потух осколок дня,
В легком шорохе  дождя.