Кто Я?

Максим Березин 2
Кто Я? Вопрос без ответа,
Кто Я? Вопрос в никуда,
Я потерялся между тенью и светом
И на душе у меня пустота.

Словно туманом окутаны мысли,
Цели и средства, смешались в одно
Вроде карабкаюсь вверх я по жизни,
А на просвет, появляется дно.

Нервы шалят, одиночества просят,
Мелочи капают масло в огонь,
Взять на досуге и разом все бросить,
Но нити судьбы не отпустит ладонь.

Нити судьбы, очень хитрая штука,
Наши желания для них не в цене,
Будто  мотаем их, молча на руку,
А сами давно уж запутались все.

Все мы погрязли в болоте обмана,
Будь то: политик, священник, судья
И во спасение роем мы яму,
Все глубже и глубже, себя не щадя.

И погружаясь в бытейскую бездну,
В мир иллюзорный обмана и лжи,
Господи! Кто Я? - Прошу дай ответ мне
Господи! Кто Я? – Мне правду скажи.