туман манил, как кофе с пенкой...

Людмила Аристархова
Росы просыпанная проседь,
посеребрила летний сад.
Моя задумчивая осень
шептала, что-то невпопад.
Смотрелась в зеркало заката,
примерив шляпку из молвы…
а в зазеркалье – серенады,
в мерцанье шелковом луны.
Та музыка, закружит вихрем
и унесет в ночную степь…
в объятиях любви затихнет,
собрав все звенья в чудо-цепь.
Не рвется связь, но стынут руки
от звезд холодной синевы…
и лишь волшебной тенью звуки
коснулись ласковой волны…
Где среди радужных оттенков
легла доверчивая гладь…
туман манил, как кофе с пенкой,
на плечи, шалью благодать…
легла, укрыв от бед холодных,
вздохнув, промолвила,– «…лети…»
Зажгла огонь в глазах зеленых,
открыв для счастья все пути…

30.07.2011