Сашке

Марина Билл
Знаешь, ведь небо
Всё такое же большое,
Как и тогда
Когда мы не были
Столь прагматичны
И путали берега,
А голубая вода
Глотала камешки,
Что мы бросали с пирса.
Уже там тоненькие ремешки
Связали память мою с твоей.
Иногда мне не спится,
Под свет фонарей
Я вспоминаю звезды, что мы ловили,
И тонкая спица
Вонзается в грудь, где-то в области сердца.
Моя хорошая, мы стали совсем взрослыми.
Мы всё чаще задаемся вопросами
И всё реже находим ответы,
Всё реже спорим с судьбой.
Но за отчаянным 'Где ты?'
Последует тихое 'Я с тобой'.
Знаешь, ведь мы богаты необычайно,
Хотя всё, что есть у нас -
Это дурацкие смс, "страшные" тайны
И ночи несомкнутых глаз.

Знаешь...будет февраль. Но за ним непременно весна.
Город снова лишится сна,
Снег будет плавиться
Под колесами у машин.
А наше небо останется
Как и прежде большим.