Ниагара

Павлов Юрий
Когда клубясь сырым туманом,
Ты низвергаешься со скал,
Я содрогаюсь, Ниагара,
Звериный видя твой оскал.

Округа трепетно внимает,
Твой мощный рокот глушит всё,
Под сердцем ужас застывает,
Упруго воздух бьёт в лицо.

И очарованный тобою,
Смотрю, и глаз не отвести,
И лик, сокрытый под водою,
Всё не могу никак найти…