Как трудно вымолвить обычное прости

Галина Подъяпольская
        Иисус сказал ему: Я есть путь,
               истина, и жизнь...
             Евангелие от Иоанна гл 14,ст.6             

               
Как трудно: вымолвить обычное «прости»,
Перевернув песочные часы,
Узреть движенье времени, как  рока,
Казнить в себе и мысли, и дела порока;
Увидеть Истину, отдать Ей царский трон,
И охранять от глупых слов со всех сторон.

А впрочем, Истина сама имеет меч
И отдаёт его тому, кто с Ней согласен.
Суровый лик Её  всегда прекрасен,
И нет нужды Её стеречь.
Она – и Прокурор, и  Адвокат,
И знает лишь Она кто прав, кто виноват!

     1.03.2009г.