Душе простор

Александра Соколова 1
Полжизни прОжили бок о бок,
При том в ладу.
Предполагали вместе, оба
И отойдут.

Но жизнь по-своему решила
Ускорить ход.
Собраться первой поспешила
На небеса в полёт.

Взялось откуда столько силы
И за него
Всех близких искренне просила
Не оставлять его.

Лежит - блаженная улыбка -
Как смысл лица.
На небеса врата открыты
Без молодца.

На голове он плат поправил,
Прощальный взор...
Холмистый домик за оградой.
Душе простор.