Три миниатюры на любые случаи жизни

Павел Пучков
________________________________

Заволакивает ночь теплым одеялом
Я,лежа на снегу остаюсь здесь
Не навсегда
Когда придет время и уйдут холода
Улечу в далекие страны
Где так молодо солнце
И свежие раны еще не рубцы
И я как подарок - новый и ладный
Хотя,может кто-то захочет оставить мой дух
В белоснежном безмолвном краю...
Я свободен пока,хоть по горло в снегу.

________________________________

Идти по вечному кругу...
Не так уж и плохо с виду
Я буду твоим знахарем счастья
Если позволишь - мы будем...
Здрасссте!Доброе утро!
Как видите,сердце под куполом тлеет
Негоже ему,ведь оно не сумеет
Само оборвать эти крепкие прутья разлуки
Не забывай - у этой круговой поруки нет клички
У каждого сердца есть имя -
Наполнив его любовью,зажгя спичку
Тусклый свет озарит его - помни,люби
Или хотяб до зари сохрани...

________________________________

Из ниоткуда
Чему бы взяться?
Если не видел не стоит браться
А я так не считаю - мне просто,
Банально,до слез -
Хочеться легких и ласковых грез
Поцелуев под теплым дождем
Блеск волос глазами ловить
И хранить в своем сердце
Голос милый и незнакомый
Поверьте - я готов шагнуть в омут
Тем более - плавать умею
Чувства не тонут.