Эшер. Ящерицы

Юрий Королёв 2
...где "да" и "нет" соединились
В полоску, тоньше горизонта,
И шелестящий плотный воздух
Перенасыщен ожиданьем,
Изнемогая, в корчах бились,
И гул невидимого фронта
Срывал чешуйки, как коросту,
Под лапки гибнущим созданьям.

И кости, обрастая мясом,
И жилы, омываясь кровью,
Уже предчувствовали крылья
И достижимость  горизонта,
И "да" протягивалось часом,
И "нет" не шевелило бровью,
Пока рогатый бог-рептилия
Над ними размышлял о чём-то...