Обращение ко всем на стихире на злобу дня

Ольга Новикова 2
(Я пытаюсь подражать Маяковскому)


Небо раскололось ядом грозы
И потекли, как с анчара Пушкина,
Отравленные речи нам на язык,
Соревнуясь по смертоносности с пушками.
Мы стали не говорить, а плевать
Смертными ядами в лицо противника.
Этому ли нас учила мать?
Ощущение яда во рту – не противно ли?
И от брызг этой самой словесной слюны
Коронарные сосуды сжимались жалобно
И вползали ядовитые змеи в сны,
Убивая спящих, как мы, безжалостно.
И обугливались даже страницы книг,
Не выдерживая – бумага-то, что всё стерпит.
И слова превращались в истошный крик,
Обретая яда превосходную степень.
Братья и сёстры – не во Христе,
Сейчас вообще говорю не про веру я.
Давайте всё-таки в суете
Щадить свои и чужие нервы.
Не каждый пропустит мимо ушей –
У каждого свой порог восприятия.
Давайте будем мудрей, и вообще
Мысль разъедает плесень проклятия.
Мало ли будет над нами гроз.
В мире поветрие за поветрием.
Я к вам обращаюсь, я вас всерьёз
прошу:
Давайте будем корректнее!