Увидев ближнего творяща грех...

Николай Балакшин
Увидев ближнего творяща грех,
не соблазняйся осужденьем, друже.
Возможно,
    сердца зрак превозношеньем сужен.
О, как бы нам не стать
         орудием диавольских утех.

-Отнюдь, лишь справедливости ищу.
Сотворши суд- приводим душу к исправленью.
-Так обратим стопы к Господню повеленью.
Нам надо с Истиной сверять свою стезю.

"Не сотворивший суд- не будет знать суда",-
                сказал Аминь(*).
А суд восхитивший становится противу Бога.
Распутицей не прекращается дорога.
Взыскуй не грязь греха,
             а Неба светозарья синь.

Распятье оправданья понесешь-
своей душе не дашь погрязнуть в ложь.



Аминь- в Откровении ап. Иоанна Богослова так упоминается Бог.