ДУША

Жаннета Полегаева
Знакомые души порывы –
Бред и, мгновений, сладкий плен…
Увы, самообманом живы –
Мы так боимся перемен.
Естественны души законы –
Они созвучны небесам,
Но плоть во власти тех канонов,
Которые диктует храм.
Вот так, крылатою рабыней,
Безумная душа томится
И, непременно, храм покинет,
Когда с собой устанет биться.