23

Райнер Рильке
                Пусть папа в конце поста,
                чужд мирским интересам,
                пусть его жизнь чиста,
                он может встречаться с бесом.

                На Тибре тот же мотив:
                как водится для затравки,
                преумножая ставки,
                играют супротив.

                Как мне сказал Роден
                (мы в Шартре поезда ждали),
                от слишком чистых стен
                соборы бы прогадали;
                где чистота, там тлен.