Окончание шестой главы Москва, Москва...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 * * *

 Москва, Москва,
 Бывало ль хорошо,
 Бывало ль плохо,
 Бодрый иль усталый,
 Как через сердце
 Родины большой,
 Я шёл через тебя
 Кровинкой малой.

 И счастлив я,
 Что узами родства
 Сыны земли, как я,
 С тобой роднятся.
 Ты не имеешь права
 Жить, Москва,
 Одними теми,
 Что в тебе родятся.

 Сказать “люблю”,
 Душой не покривив,
 Сказать не смею,
 Это слишком мало!
 Ты выше неприязни
 И любви,
 Ты для меня, Москва,
 Судьбою стала.

 Ты — высший суд,
 Ты — первая в делах.
 Суди без спешки,
 Думай без затяжек,
 Ведь сколько силы
 У твоих бумажек,
 Лежащих
 На ответственных столах.

 Известна прежде
 Кривостью своей.
 Сильна поныне
 Жёсткой директивой,
 Москва, Москва,
 Будь с каждым днём прямей,
 Москва, Москва,
 Будь с каждым днём
 Правдивей.

 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

 Поэма *СЕДЬМОЕ НЕБО*
 Окончание шестой главы
 "Москва, Москва..."