S. P. I love you

Наталия Оревкова
Сводит с ума тоска по другому Городу,
По фонарям фигурным, до духу гордому...
Люди болтают, что я потеряла голову
Там, средь гранитных камней и речного холода.

В Городе том, все дома, будто души, разные,
Я вне его ностальгией больной наказана,
Вязкой бессонницей, грустью, глазами красными,
Я не словами, а сердцем к нему привязана.

Что мне леса да озера да тропки горные,
Если смотрю на все это - а сердце твердое.
Да, я вне Города - кукла пустая, полая,
Глупый птенец, одичавший от чувства голода...

Как я ждала - только Городу будет сказано,
Я не словами - надеждой к нему привязана...
Жаждою встречи... Как ленточками атласными...

Лето придет. И мы с Городом будем счастливы.