Я привыкаю к тишине

Алексеева Татьяна Викторовна
Я привыкаю к тишине,
Мне суета постыла,
Не хочется и думать мне,
Как этот шум любила.

Гремят гудками поезда,
Умчавшись без возврата,
И в пыльном шуме города
Знакомые когда-то.

А здесь стучится тишина,
В окошко входит лето.
Я знаю, что я здесь одна,
Зачем жалеть об этом?

Здесь пенье птиц и плеск воды
Звучат намного ближе,
И яркий свет своей звезды
Теперь я чаще вижу.

Ей легче в душу мне попасть,
Ведь шум здесь не мешает,
И есть невидимая власть
Во всем, что окружает.

Я привыкаю к тишине,
И сердце реже бьется,
И ран в душевной глубине
Все меньше остается.

Да, им не мудрено зажить,
Когда покой их лечит,
И есть возможность отдохнуть
От злобы человечьей,

От лжи, от горя, от обид,
Какие прежде были,
И сердце больше не болит
О тех, кто не любили.

Я привыкаю к тишине,
К покою привыкаю,
О тех, кто боль чинили мне
По капле забываю.

Здесь так спокойно и легко,
Здесь суета не властна,
И все равно в душе своей
Я глубоко несчастна.

Да, лечит душу нам покой,
И тишина врачует,
Но жизнь ведь не диван, а бой.
Хочу я жизнь такую.

Чтоб жить, а не существовать,
За счастье свое драться,
И хоть порою уставать,
Во веки не сдаваться.

Порой пусть будет горе в ней,
Но и любовь в ней будет.
Не будет в ней пусть скучных дней
И безразличных судеб.

Чтоб жизнь не тлеющим костром,
Была пожаром ярким
Сменяла холода теплом,
Вновь сделав сердце жарким.

Чтоб ярким светом помогла
Найти дорогу людям
И подарила бы тепло
Владельцам горьких судеб.

Не для покоя мы живем,
Хоть и покой нам нужен,
Когда одни вперед идем
В душе бушует стужа.

Тепло нам нужно отдавать,
Чтобы самим согреться,
Чтобы однажды не понять,
Что задремало сердце.

Я привыкаю к тишине
И я в покой проникну,
Но знаю я, придет тот день,
Я от нее отвыкну.

Антропково
Июль 2004