спасение

Лена Рудь
Я, наверное, дура, что ухожу, не дождавшись.
Но и ты не пришел бы: восемь из десяти.
Небо сыпется в город снежной остывшей кашей.
И закончилось. Видишь? Неба теперь не найти.

Поменяю маршрут с прежнего на случайный.
Одинаково грязно автобусное стекло.
Больше не будет неба. Хочешь, открою тайну?
Нас согреет до пепла солнечное тепло.

Что ответишь, мой друг? Спасаться мы будем сами.
Я сегодня замерзла, а завтра - буду гореть.
Море призывно машет волнами-плавниками.
Утонуть нам не поздно. Поздно уже лететь.