Вдалеке горит жаркая роза...

Аркадий Козлов 2
Навеяно…

http://www.stihi.ru/2011/07/30/2226

Вдалеке горит жаркая роза,
сквозь оранжево-серую тень
небо дымкой поблекло белесо,
уплывает, прощается день.
 
В этом царстве земли и покоя
пробуждается снова душа,
ум и сердце как прежде не в споре,
и в беззвучии песня слышна.
 
Не трепещет не лист не осока,
даже речку не будет волна,
убегают просторы далеко
отдыхают в покое глаза.

Доцветает далекий багрянец,
воздух дышит травой и землей,
вьётся рядом клубящийся танец,
вечно юной как мир мошкарой.