Собрался покорять вершину

Ева Евтух
Собрался  покорять вершину,
Набрал поклажи дорогой,
Палатку взял  –  всё «чин по чину»
И вдруг  –  вершина под ногой!

Он так ценил своё искусство,
Ремни проверил, «кошки», лом.
Удача!  –  а на сердце пусто…
Удача!  –  а такой «облом»…

Вокруг него порхают птицы  – 
Но он печален, всё равно:
Всего своим трудом добиться  – 
Хоть плачь!  –  Счастливцу не дано!

21.06.2011.