Ты - темнота

Аделаида Потёмкина
               


Ты-темнота,
Я-свет,
Ты-мрак осенней ночи,
Я-солнца лучик слякотной зимой,
Ты-сон углов, где мышь сухарик точит,
Я-радость чистых окон, вымытых весной.
Ты-«червь» сомнений, череда противоречий,
Я-всё по полочкам готова разложить,
Ты–вой в вертепах ада, крик нечеловечий,
Я–всплеск надежды у тебя в крови.
Ты–хитрый и коварный план «беззубой» пешки,
Я–смелый и удачный ход «конём»,
Ты–демон, падший ангел, ты паришь без спешки,
Я–ангел, дьявольские крылья жгу огнём.
Ты–всех грехов людских в один сплетённый узел,
Я–смысл и суть твоих порочных дел,
Ты–тихий омут, в нём утопленника ужас,
Я–сети рыбака, спасения удел.
Ты–высоко на  постаменте,
Я-в толпе мелькаю,
Ты–с гениями рубишься мечом.
Ты–пуп земли,
Я–бриллиантом в нем сверкаю,
Ты–череп колдуна,
Я–кол осины в нём!
Ты–темнота,
Я–свет…