Если бы...

Игорь Сокало
Если  бы  всё  было  по  другому
Мы  с  тобой  ведь  взрослые  уже
Не  ушла  наверное  к  другому
И  паскудно  не  было   в  душе

Если  бы,  ах  если  бы,  мы  люди
По  Завету  всех  могли  любить
Если  бы, ах  если  бы  ребята,
Мы  умели  чувства  сохранить.

Если  бы, но  много  не  знаем
И  болит  и  плавится  душа
Опалённая  в  июле  или  в  мае
Закалённая  любовью  до  конца

Не  было, но  было  всё, что  сплыло
Луговой  травою  поросло
И  любовь,  как  раненную  птицу
Я  держал  с  улыбкой  за  крыло.