О, муза...

Сэнсэй
О, Муза-свет, подруга!
Учи меня, учи….
От мрачного недуга
Лечи меня, лечи.
Секи меня. Как щепку,
Бросай на смерть в огонь.
Не закрывай лишь в клетку,
Мой вольный мир не тронь.
Я не смогу без воли
Свои стихи писать.
Меня от этой боли
Могла лишь ты спасать.
С тобою не согнусь я,
И ты не гнись, держись!
К тебе всем сердцем жмусь я.
Ты мне – и смерть, и жизнь!