Подарок тем, кто Ангелами стали

Людмила Дубинская
Мерцали звезды, свет даря бездонный.
Боль проколола сердце, словно спица.
И стала я коленноприклонённо.
У маминых икон в ночи молиться.

Шептала побелевшими губами:
"Меня услышь, скажи ты Богу, мама!
Чтобы зашил края в сердечной ране!
Я очень, очень, мамочка, устала!

Ты ближе к Богу. Ты у нас - святая.
Ушла к нему, оставшись вечно с нами.
Во снах ко мне, родная, прилетаешь,
Искусству меня учишь оригами.

Ты гладишь по головке меня нежно.
Как в детстве... Тогда не было печали."
Журавликов пускаю белоснежных.
Кому могу молиться: Богу, Маме.

Журавлики прибьются к птичьим стаям.
"Курлы-курлы" - и вознесутся в небо.
Они подарок тем, кто Ангелами стали,
Тем, кто приносит к Богу нами требы.



треба - исповедь