Кто мы...

Наталия Уралова Никитина
Мы все трусливы и больны,
от слов своих же отрекаясь,
солжём, не мучаясь, не каясь,
и не поймем своей вины.

Мы видим жизнь такой, как есть,
но если Мудрый видит дальше,
мы обвиним беднягу в фальши,
упрямо проявляя спесь.

И если Зрячий мимо  вдруг,
проходит, нас не замечая,
на окрик наш не отвечая,
то он нам, видимо, не друг.

Мы нищие. Мы голытьба.
У нас ни совести, ни чести,
мы обвиняем ВСЕХ ВАС  вместе,
что к НАМ безжалостна судьба.
@Li