Гладиатор

Алекс Андр Бакаев
Ты выходишь на арену,
Ступая на раскаленный песок,
Кровь пульсирует в венах,
Ты знаешь - ты не одинок.

Но все кто есть против тебя,
Ты - гладиатор! Здесь каждый сам за себя,
Здесь врагов и нет друзей,
Здесь надо выжить - это колизей.

Вот Император команду дает,
Твой противник тоже знает вкус побед,
Лишь один из вас с арены уйдет,
Тот, кто даст более достойный ответ.

"Идущий на смерть", и нет других имен,
А для толпы всего лишь - воин,
И после боя в груди утопишь стон,
Никто, кроме тебя, твоей не чувствует боли.

У публики нет жалости,
И состраданье чуждо ей,
Лишь жажда крови ей знакома,
Ей домом стал вот этот колизей.

И лишь песок запомнит боль твою,
И злость, и силу, и слепую страсть,
Для тебя уже готово место в Раю,
Ведь дальше песка тебе не упасть