7712 листки календаря

Анатолий Болутенко
Как трепетные птицы, летят дни,
Из вида исчезают незаметно,
Ведь время бесконечности сродни,
Но только люди жить не могут вечно.

И надо жизни дни прожить не зря,
Счастливой чтоб в судьбе была дорога,
Летят, как пух, листки календаря,
Хотя в начале жизни их есть много.

И остаётся меньше каждый год,
Но время не прошло больших стремлений,
Час скорбный непременно подойдёт,
Останется листок один последний.

И душу до краёв наполнит грусть,
Настанет с жизнью расставанья бремя,
Последний день уходит, ну и пусть,
А календарь другим считает время.

Приходит в жизнь вечерняя заря,
Хоть светлым и чудесным было утро,
Летят, как пух, листки календаря,
Устроена жизнь правильно и мудро.

23.05.2006