Мотылек

Алла Боброва
     Мотылек.

Мотылек летал по свету,
Песню напевал он эту:
- Я порхаю по лугам,
Низко кланяюсь цветам.

То присяду на ромашку,
Разглядев на ней букашку.
В кустик смело загляну,
На листочке посижу.

Подружусь я с шалым ветром,
Солнцу крылья покажу,
В брызгах с речки вместе с летом
На край света улечу!

-Милый, маленький малыш,
А, скажи, когда ты спишь?
-Как увижу я луну,
Сложу крылья и усну.