О, Небо

Марина Суханова -Тигра
О, Небо, я наверно утону,
В той глубине, где ласточки летают,
Где крики их пространство разрезают,
И выставляют жизни на кону…

О, Небо, пусть земля, где я хожу,
Останется мне нежной колыбелью,
Откроется мне потаённой дверью
В пространство состраданья. Я ввожу

Себя в Покой,   меж  Небом  и Землёю
Той лодкой, что плывёт сама собою,
Вне времени и мысли… Снов покрой

Пусть сложится свободным и прозрачным
На фоне тьмы  обманной и невзрачной
Но где взрослела суть моя душой…

О, Небо, как велик тот океан,
Что на своих волнах судьбу качает,
И всех в своё пространство принимает,
Меняя истину на бренность и обман.

О, Небо, разве я теперь отдам
Ту силу, что волна в меня вдохнула,
Тот эликсир, что с чаши я глотнула,
Тот Свет, что раньше резал по глазам…

Пусть, к миру Тьмы, однажды прислонившись
В иллюзию нечаянно  влюбившись,
Я всё приму в итоге, словно сон.

Пусть зеркало мне отразит собою
Всё то, что я изведала Душою,
За это, отдаю Земле поклон.