Малыши. Грустная правда

Огненная Лапка Лунный Феникс
Их было шесть. Беззащитных  щенков.
Были одни. Без матери своей.
Жили они в подвале одного из домов,
Боясь жестокости людей.

Один погиб совсем уж рано.
Лежал у дома тихо, не дыша.
Но разве обращал внимание хоть кто-то?..
Все проходили мимо, не жалея малыша...

Но разве мир совсем без людей добрых?
Ведь приютили одного из пятерых.
И вот уже щенков этих бездомных
Мы видим только четверых...

Уже все выросли...
Но вот проблема! Куда-то делся четвёртый щенок...
Теперь их трое... Ну и что же?
Никто о такой жестокости думать не мог.
___________________________________________
Совершенно правдивый стих. В моёём дворе жили и до сих пор живут трое из шестерых щенков. Мы с подругой освободили их из смертельной ловушки подвала, заваленного досками. Сейчас они бояться всех...
"Никто о такой жестокости думать не мог."
Может потом я смогу сфотографировать этих щенков и выложить фотографию.