Потому и время переливается

Дмитрий Тамбовцев
Потому и время переливается, что ещё не выговорено:
"Я…" и слово последнее не лезет в треснувшую гортань
Сердце проткнуто пониманием, как штыком. Не выгорело.
И куда он, куда, в такую-сякую рань?

А потом звонки.. И тянет живот. Вот дура… Кругом мура.
И сказать не клеится. Жажду не утолить.
Он проснется, встанет, уедет на свой Урал.
И там точно будет кого-нибудь, да любить.

И сквозь сито сыпется ночь, в ней не катится колобку.
Время вовремя делать поступки, рожать слова.
Так бы просто взяла и прижала его к лобку
И не кончилось бы, не кончила, не кончила его целовать.