Чтоб зимою было лето

Наши Друзья
Николай Ананьченко


У меня ко всем вопрос:
От чего зимой мороз?

Почему на речках лёд,
И откуда снег идёт?

Это ж каждому понятно -
Лето лучше и приятней.

Лучше ландыши лесные,
Чем сосульки ледяные.

От мороза даже птицы
Улетают за границы.

От кого зависит это:
Чтоб зимою было лето?