Дождь, дождь...

Мила Светлова-Скрипка
         Дождь завис над городом так, словно не был здесь много лет. Словно он соскучился по городу, как по любимому, давнему другу. Он был так рад свиданию, так старался всё успеть за те часы, что были ему отведены Временем.
     Он прошёл по каждой улице, заглянул в каждый переулок, очистил от городской пыли каждый листочек, напоил каждую травинку.  Ах, как он добросовестно трудился: одарил своим вниманием все крыши, отполировал все площади и ступени всех лестниц;  а цветные мосты над реками и каналами, пропитавшись дождевой водой, приобрели необыкновенно густые и насыщенные оттенки.
     Дождь, дождь!
Ты един в скольки же лицах? Ты и доктор, и друг, и рачительный хозяин, и художник, и певец. А ещё ты хороший собеседник. И внимательный слушатель.
     Дождь, дождь!
Мы с тобой родные. Помнишь ли ты далёкое осеннее утро? Тогда мы познакомились с тобой впервые.  Восьмого октября в шесть часов утра зазвучал гимн, запел петушок,  упал с неба внезапный ливень, и родилась я.

Конечно, это был другой дождь, другой век, другой город. Но с той поры мы неразлучны с тобой, Дождь!  Я понимаю и чувствую тебя, как родного человека. Я слышу тебя. Я знаю, кто ты.
Ты приносил мне и радостные, и горестные вести...а когда у меня уже не было сил плакать, ты плакал за меня.
      Дождь, дождь!
Как много ты знаешь песен! Вот и я пою всю свою жизнь. А как много необыкновенной музыки в твоих струях! Эти струи, как струны моей скрипки, и я всю жизнь играю на ней. А когда ты стучишь в окна, я понимаю---это мы с тобой касаемся клавиш и играем   "в четыре руки" фортепианный  дуэт.
     Дождь, дождь!
Я могу говорить о тебе бесконечно. Но это не главное. Главное то, что ты у меня есть. Спасибо тебе  за твою верность.

    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДОЖДЬ!
*******************************
Мила-Скрипка
30.07.2011г. (4 часа утра, Петербург)