Ты

Николай Пинчук
Ты меньшее из всех возможных зол —
вот почему не злюсь, когда ты злая.
Да как тут разозлиться, если знаю,
что зло твоё ещё не подросло.

Но вдруг я подрываюсь, и — лови,
пока меня не выпрямит кривая.
Вон на шестке я звонко воспеваю
свой голый эгоизм в стихах любви.

Когда же понимаю, что пора
и честь знать, как невольнику-поэту,
тогда, свернув рулады как газету,
я быстренько готовлюсь умирать.

Бог не спрося тебя миры творит,
и ты — куда тебе там! — не Изида.
Но встань у гроба и вели: Изыди! —
мертвец пойдёт, мертвец заговорит!

29-30.VII.2011