Покорителю Парнаса - М. Гуськову

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Стихи от любимой, написанные мной!» (Михаил Гуськов)
  http://stihi.ru/2011/07/30/37
 

Ты мудрый. Потомок Сократа.
Не стать мне твоею Ксантиппой.
Ты очень, ты очень богатый.
Мужчина спартанского типа.

Поэтам даруешь награды.
Все требуют зрелищ и хлеба.
Подъем на Парнас - он покатый.
С Парнаса - один шаг до неба.

Неправда, что ты староватый.
Ты путь до вершины осилил.
Да, ты не деньгами, богатый.
Богатство - оно в твоей силе.

В уме...и Поэт ты от Бога.
А мне Ксантиппой не стать.
Нельзя, в гору, на босу ногу.
Идти, не умея летать.