Зимние загадки

Наши Друзья
Игорь Боголей

***Зимний удалец
   
Этот зимний удалец
По делам кузнечным спец,
Только волю дай - под лёд
Он речушку закуёт.
   
Расшалившись, и за нос
Может вас щипнуть... .
   
***Осадки
   
Крутит ветер в беспорядке
Легкокрылые осадки.
Раз их выпало немало -
Вся округа белой стала.
   
Для ребяческих утех
Завсегда желанен ... .
   
***Волнительный вопрос
   
Сколь ему от роду лет -
Не найдёте вы ответ,
Но ему безумно рад
В Новый Год и стар и млад.
   
Ведь волнует всех вопрос,
Что подарит ... ?
   
26.12.06 г.