Тоскливое

Любовь Захарова 2
Мне было грустно, я смотрел с балкона
На небо, в кучевые облака,
И думал, почему же нет закона,
Где б ты со мной осталась на века.

Где б ты меня лишь одного любила…
(Ведь могут быть на свете чудеса).
Чтоб никогда уже не уходила,
И преданно смотрела мне в глаза.

Я как ребёнок тосковал, поверь мне.
Порвал от злости все твои стихи.
И вдруг услышал где-то там, за дверью,
Шаги, что так прекрасны и тихи.

Вот щёлкнул ключ. Сейчас я встречусь с нею.
Вернулась… Я, от нежности, скулю...
Скорей надень ошейник мне на шею.
Идём гулять. Пол дня уже терплю…
1986 г.