Мы чашу страданий испили сполна

Сергей Георгиевич Петров
Мы чашу страданий испили сполна
В стенах Талергофа и Терезина:

За славную веру, за чистую совесть,
За доброе сердце и храбрую повесть...

Эх, прожитых дней, не терпимая боль!
За что же у русских такая юдоль?


Талергоф и Терезин - конц.лагеря при австро-венгрии.
Юдоль - жизненный путь.