Конверт

Феликс Зигельбаум
Спешу сложить в один конверт
всё философии богатство…
Его б Господь Сам не отверг!
А то и, с некоторой лаской,
на руки творчества взглянув,
вдруг произнёс бы - в Отчей лести:
«В прямоугольном этом - круг!..
Письмо - не новости, но вести!..»
И, в благодарности Ему,
я отвечал бы тихим вздохом:
"Мой Оппонент - письмо Кому!.."
И ставил бы одно пред Богом:
«Зачем перо посеребрил
краями неба приоткрытого,
Пастух Великий всех светил,
теней под бледными копытами?!.
Зачем моя душа - моя?..
За что ей немощное тело?..
Как край, завещаны рая' -
кому не создано предела?!.....