Глядя на ночь

Марина Барщевская
Я, на ночь глядя
В своё окно,
Гадаю:ради,
Скажи, чего,
Так сердце рвётся,
Терзая грудь,
Туда, где вьётся
Молочный путь?
Как воздух светел
В лучах Луны!
Внезапный ветер
Качнул кусты...
Быть может, это
Души родной,
Заблудшей где-то,
Поклон земной?...