Я так хочу тебя увидеть, Мама... Светлой памяти

Елена Мамчич
Я так хочу тебя увидеть,
МАМА,
Вдруг ощутив
Блаженное тепло,
Вступить в объятья
Сладкого обмана,
Принять потерю
Сердцем и челом...
И,заслонив тебя
От вечности и рока,
Взяв за руку,
К спасенью привести,
Познав жестокость
Терпкого урока,
Поговорив с тобою,
Душу отвести...
Ты все поймешь
Глазами и улыбкой,
Меня обнимешь
Будто невзначай,
И страшною минутой
Краха зыбкой
Ты скажешь:
"Доченька моя,прощай!.."
Но ты ушла,
А мы пока остались
Осознавать
Судьбы упрямой быль...
Молиться за тебя
Не перестану,
Приняв прощенья
Горькую полынь...