Как зарождается гроза

Наши Друзья
Наталья Капустюк

Я вижу мамины глаза:
Там зарождается гроза:

Не взял из сада брата Кольку,
Таблицу выучил не так…
Опять в дневник попала двойка,
Собака съела мой башмак...

Чернеют сразу в небе тучи,
И льются капельки воды…
Ох, эти катаклизмы! Лучше
Не доводить всё до беды!

Бегом за братом в сад лечу я,
Таблицу весело штурмую: 
Пятёрка будет в дневнике
Гроза проходит вдалеке!

Встречаем с Колькой маму дома,
И нет ни молнии, ни грома!