Вчера я чуть не умер!

Валерий Мухачев 4
Наверно, так приходит конец жизни -
Не мог пошевелить рукой, ногой!
Глаза не открывались! Слёзы, брызни,
Не дайте слышать песнь за упокой!

Лежал, в ушах гремел звон колокольный!
Случилось что? Причины к смерти нет!
Всю ночь дождь лил, гром ухал малахольный,
И молнии дарили ночи свет.

Быть может, недоспал я ненароком?
Возможно, съел отравленный томат?
Конечно, жизнь отмеряна мне сроком,
И лет моих закончился парад.

Но дел-то ещё столько не свершилось,
А вот судьба к порядку призвала!
Во рту моём могилою першило,
С косой старуха в гости всё звала!

Какой я волей встал, слепой и вялый?
Доковылял до ванной, кран открыл,
И лил поток на мой затылок шалый,
И тихо нарастали перья крыл!

Вода спасенья мне глаза промыла,
В ногах упругость снова ожила!
И руки обнялись с кусочком мыла,
Душа моя для дела ожила!

Ижевск, 2011 год