Грустная история

Наши Друзья
Владимир Бредихин

Я придумал зверя семирогого,
И нарисовал его тотчас.
Стала мама строгая-престрогая,
Зазвучал сурово папин бас.

Спрашивали долго: «Как додумался?» -
Видно, не понравился портрет.
Папа даже несколько осунулся
И твердил про колоссальный вред.

Вот такая грустная история.
Папа все обои оторвал
И сказал мне, чтобы в коридоре я
Больше на стене не рисовал.

В угол я поставлен в наказание,
Карандаш сжимаю в кулаке:
Я придумал вездеходоздание -
В спальне начерчу на потолке.

Иллюстрация Галины Польняк