Карандаш

Наши Друзья
Елизавета Шеховцева

Жил-был мальчик Витя. Когда Вите исполнилось 7 лет, дедушка сделал ему вещь, которой можно было рисовать! 
КАРАНДАШ !
Вите очень понравился подарок - он захотел стать художником.      Мальчик очень берёг и любил подарок. Он даже брал его в кровать. И Карандаш ожил. Но вскоре ему стало скучно без друзей. И он решил убежать от Вити в соседний магазинчик, в котором жило много его собратьев. Убегая ночью, он случайно разбудил Витю. Тот проснулся и увидел убегающий Карандаш.   
- Карандаш, Вы живой? - но Карандаш его не слушал и пытался открыть дверь.   
Витя заплакал:
- Карандаш, не уходите! Дедушка обязательно сделает Вам друга.
Тогда Карандаш возвратился на стол. 
Витя поцеловал его и заснул.

2009

Рисунок Валерии Ткачук 9 лет