Цикл - Небо

Наши Друзья
Елена Вита

                Горизонт
Я люблю смотреть на небо.
В нём – загадки без ответов:
Что такое горизонт?
Почему он вдаль зовёт?
Подойти к нему захочешь,
Но не сможешь – долго очень.
Надо вновь и вновь стремиться
К уходящей вдаль границе.
Нету края у земли,
Как мне горизонт найти?

                Звёздочка
Звёздочка в небе зажгла яркий свет -
Мне посылает далёкий привет.
Я свой огонь разбужу и подправлю,
В небо я тоже свой лучик направлю.
Дальним ответом получится он.
Так будем строить космический дом.

                Облака
Подскажите мне, когда
Появились облака?
И куда они уходят
К нам придя издалека?
Что за лёгкие созданья
Чередой уходят в ряд?
И откройте эту тайну:
Где в них спрятан дождь и град?

              Радуга
Радость, видите, какая?!
В небе радуга сияет!
Краски дивной красоты
У небесной РА-дуги.
Семь цветов сложились вместе,
Словно ноты в дружной песне.
Здесь и Солнце в жёлтом цвете,
Зелень всех лесов планеты,
Синь небесной глубины,
Фиолетовые сны...
Кто доверил нотный стан
Всем цветным карандашам?

               Луна
С жёлтым шариком на небе
Перед сном играться мне бы...
Улыбается при встрече
Мне приветливо Луна:
- Побежали по дорожке!
Догоняй меня, Серёжка!
Засмотрелся я немножко -
Спряталась за дом она.
Ручки трубочкой сложу,
Громко закричу «Ау»!
По дорожке пробегу,
Я тебя сейчас найду.
Нам с Луною интересно:
- Побежали дальше вместе!
- Стоп!.. Вот я стою на месте,
И она застыла враз.
Жёлтым шариком при встрече
Улыбается Луна
Был у нас весёлый вечер,
А теперь мне спать пора!