Обида

Наши Друзья
Елена Неменко
 
Зима в обиде на ворону.
Твердит ворона :
                «У зимы -
Всё в белых красках или чёрных,
Коль нет своих,
                брала б взаймы!»

Зима заплакала сначала,
Потом, сказав:
                «Сама черна!».
За кисть взялась и рисовала,
Не отрываясь дотемна...

А утром глянула ворона
И даже каркнуть не смогла.
Косит лишь глазом  удивлённо -
На землю радуга легла.

Вот кедр… зелёный.
                На рябине
Застыла каплями заря.
Цветы, смотри-ка:
                на осине -      
Два красногрудых снегиря.

Ворона боком поскакала:
«Зима, беру слова назад.
Скажи, а мне разрисовала б
Такими красками наряд?»

И как ты думаешь,
                обиды
Зима сумела позабыть?
Цветных ворон пока не видно,
Но поживём,
                всё может быть...

© Copyright: Елена Неменко, 2001