Philosophy

Виталия Пак
Моя звезда, ты в этом мире схожа
С Луной, что ночью мне огонь несет.
Ты знала, что мне будет в жизни сложно,
Но знала также, что душа поет.

Звезда, ты Вега, верно, я не знаю.
Твое свеченье белое - как сон.
И я опять, задумавшись, читаю
В десятый раз Бальзковский «пунсон»*

*»Отец Горио «